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2015名古屋タブレット [2015ショコラ]

ドモーリ
IL100 ブレンド100%
オクマーレ77 ベネズエラ サンホセ農園 クリオロ
ヴィクトリア70 エクアドル アリバ種
ラッテサル45 塩ミルク

アランデュカス
エクアドル75 アリバナショナル

アンリルルルー
フォルス・ユイット 80%ブレンド
ノワールシニャチュール 60
アンブラン 67% 塩入

ウィリーズカカオ(イギリス)
ベネスエラン ゴールド ラス トリンチュラス72
ペルピアン ゴールド チュルカナス 70クリオロ

ジャン=シャルル・ロシュー
タブレットノワール 62%カカオ
タブレットノワール ピスターシュ
タブレットノワール 山椒

ヴァンデンダー(ベルギー)
自家ショコラトゥリ
ジャヴァ64%

以下、梅田阪急タブレットミュージアム

アンチドート(Anti dote ニューヨーク)
アリバナショナル100% カカオニブトッピング
ロー(非焙煎)とロースト(焙煎)を50%ずつ
100%はローチョコのみのタブレット

カカオスーヨ(ペルー)
ピウラセレクト70
*販売元はテオブロマ

フリスホルム(デンマーク)
テースティングスクエアアソートメント(5gカレ)
ニカラグア農家からダイレクト
ルゴソ70
チュノ70
ニカリソ70
ヨヘ70
ダークミルク55


Original Beans(オランダ)
5周年記念バージョン グランクリュブレンドNO.1
*原産国スイス

ブノワ・ニアン(ベルギー)
2010年創業
2014年から全て自家製クーベルチュールに拠る
クーベルチュールバリ 72% トリニタリオ 62時間
クーベルチュールエクアドル 73% トリニタリオ(オーガニック) 65時間

ペック
クーベルチュール ゲアキル エクアドル・ゲアキル 64%
クーベルチュール ペルー 70%
パートドカカオ(追油無100%)

ショコル(東京深沢)
QUETZAL(ケツァール)BOX MIX
bean to berでコンチングしないコイン形チョコレート
パプアニューギニア70%
コロンビア70%
パプアニューギニア80%
ベトナム70%
原石(ニブ砂糖コーティング)
パプアニューギニア
ベトナム
赤い実

テイスティングメモ [ショコラ2014]

ピエールマルコリーニ 
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
DSCF2458.JPG
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・


先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
DSCF2619.JPG
こんな感じで少しずつ
 

BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
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ピエールエルメ・パリ 
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
DSCF2453.JPG

エミリーズ ベネズエラ75%
DSCF2519.JPG


クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
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ドモーリ チュアオをココで挟んで

再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DSCF2454.JPG

DOMORI
DSCF2424.JPG
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)

ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
DSCF2466.JPG
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
DSCF2520.JPG
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
DSCF2516.JPG
ARUACA 70%

ドモーリ テューナ

以上、シングルオリジン・ビターなタブレット


続いてショコラ菓子のグループを並べて
DSCF2620.JPG
マウンテン ショコラピエール柚子

クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール

ベルナシオン ヌガティーヌ
DSCF2261.JPG
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール

ベルナシオン 昼

オリジンーヌカカオ 40%
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ラヴィエイユフランス アベイユ

パトリックロジェ プラリネ レ
DSCF2260.JPG

最後にBean to Bar
DSCF2624.JPG

FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)

パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
DSCF2518.JPG

ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
DSCF2156.JPG

アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
DSCF1947.JPG

最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%

150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・

ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
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