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テイスティングメモ [ショコラ2014]

ピエールマルコリーニ 
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
DSCF2458.JPG
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・


先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
DSCF2619.JPG
こんな感じで少しずつ
 

BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
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ピエールエルメ・パリ 
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
DSCF2453.JPG

エミリーズ ベネズエラ75%
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クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
DSCF2164.JPG

ドモーリ チュアオをココで挟んで

再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
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DOMORI
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カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)

ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
DSCF2466.JPG
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
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カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
DSCF2516.JPG
ARUACA 70%

ドモーリ テューナ

以上、シングルオリジン・ビターなタブレット


続いてショコラ菓子のグループを並べて
DSCF2620.JPG
マウンテン ショコラピエール柚子

クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール

ベルナシオン ヌガティーヌ
DSCF2261.JPG
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール

ベルナシオン 昼

オリジンーヌカカオ 40%
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ラヴィエイユフランス アベイユ

パトリックロジェ プラリネ レ
DSCF2260.JPG

最後にBean to Bar
DSCF2624.JPG

FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)

パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
DSCF2518.JPG

ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
DSCF2156.JPG

アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
DSCF1947.JPG

最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%

150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・

ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
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